В Кемерове планируют построить крытый каток с универсальным спортивным залом. Об этом говорится в опубликованных на портале госзакупок материалах.

Сейчас мэрия объявила электронный аукцион на разработку проектной документации на строительство этого спортивного объекта. За работу подрядчику готовы заплатить не более 10,08 млн рублей.

«Предмет муниципального контракта – выполнение работ по разработке проектной документации на строительство объекта: «г. Кемерово, Рудничный район, Сосновый бульвар, 5. Крытый каток с искусственным льдом и универсальным залом». Количество мест – 273, ориентировочная площадь земельного участка – 15 725 кв. м. Габариты сооружения – 103*55 м», – отмечается в документации.

Предполагается, что размер ледовой арены будет 60 на 30 м, а размер универсального спортивного зала – 42 на 24 м. Крытая ледовая арена с универсальным спортивным залом будет предназначена для проведения учебно-тренировочных занятий: по хоккею с шайбой и фигурному катанию, волейболу, баскетболу и мини-футболу.

«В состав здания должны входить крытый ледовый каток, объединяющий административные и вспомогательные помещения и универсальный спортивный зал. Дополнительно необходимо предусмотреть тренажёрный зал, конференц-зал и буфет», – говорится в материалах.

Подрядчик должен будет подготовить проектную документацию до 15 сентября 2019 года.

Источник: СибДепо