Генеральный директор управляющей компании «Динамо», владеющей комплексом «ВТБ Арена», Андрей Лунтовский рассказал о судьбе поля на стадионе «Динамо»

В конце февраля комиссия Российской премьер-лиги признала газон реконструированного стадионе непригодным для проведения матчей чемпионата России. Футбольному клубу «Динамо» пришлось вернуться на «Арену Химки», где 10 марта и прошла его домашняя игра со «Спартаком». Пока неизвестно, примет ли обновленный стадион футбольные матчи в сезоне-2018/19.

«Мы совместно с экспертами из РПЛ, Российского футбольного союза и другими специалистами приняли решение полностью заменить газон, – сказал Андрей Лунтовский на конференции „Арена Форум 4.0“, проходящей сегодня „ВТБ Арене“. – В причины сейчас уже не будем углубляться. В ближайшие дни начнем демонтаж существующего покрытия и создание своего собственного газона путем посева и дальнейшего укрепления. Надеюсь, к концу мая сможем представить футбольному сообществу и фанатам поле, удовлетворяющее всем современным требованиям. Мне очень жаль, я приношу глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию, но уверяю, что последующими действиями мы всячески попытаемся реабилитироваться».

Последний домашний матч футбольного «Динамо» в сезоне-2018/19 запланирован на 26 мая. В этот день москвичи должны принять тульский «Арсенал».