Во Владимире открылся новый ледовый дворец. Он два года строился на выезде в сторону Москвы в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 — 2020 годы».

Официальное название дворца — «Спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках». А народное название ему придумывали всем городом — голосование шло на сайте городской администрации. Победивший вариант названия очень удачен для сегодняшнего праздника — «Владимир».

Размер здания составляет почти пять тысяч квадратных метров. За один день посетить ледовый дворец смогут около 1,5 тысячи человек — это целых 12 смен. Одновременно во дворце могут заниматься полсотни детей, при этом сам каток вмещает до 80 человек. Трибуны в новом спортивном центре могут вместить 788 зрителей, при этом их устроили так, что при большом количестве людей без труда можно будет оборудовать дополнительные зрительские места.

Спортивно-тренировочный центр будет работать круглый год. Объект, безусловно, сделает жизнь горожан — особенно юных — еще более интересной и насыщенной. Дворец станет местом для тренировок воспитанников Детско-юношеской спортивной школы хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках № 8. Здесь же будут тренироваться дети из Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3 по лыжным гонкам и биатлону имени А. А. Прокуророва. Центр предназначен не только для спортивных мероприятий и тренировок, но и для отдыха и семейного досуга. Также здание полностью оборудовано для комфортного перемещения для маломобильных посетителей. Он также имеет собственную парковку для посетителей и работников дворца.

Из федерального бюджета на строительство Ледового дворца было выделено 220 миллионов рублей — больше, чем средств города и области вместе взятых.

Источник: 33 Губерния