Работы по строительству нового ледового комплекса «Новосибирск-Арена» (по улице Немировича-Данченко) для проведения МЧМ-2023 по хоккею стартуют уже в начале июля. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Определен генеральный подрядчик на строительство объекта — ООО «Элинальфа». А государственным заказчиком по возведению многофункциональной ледовой арены и прилегающих автомобильных дорог выступает специализированное муниципальное учреждение ООО ПИ «Арена». Координирующая функция возложена на региональный проектный офис по направлению «Строительство», во главе которого стоит Минстрой Новосибирской области. При проектном офисе вскоре создадут технический совет. Он будет состоять из депутатов Законодательного собрания НСО и экспертов в сфере строительства и проектирования: эта мера позволит обеспечить открытость и прозрачность всех принимаемых в ходе работ решений.

Отметим, площадь участка под арену чуть больше 114 тысяч кв. м. На территории, помимо спортивного объекта, расположится парковка на 500 машино-мест, деревья, цветы и кустарники самых разных сортов, видов и размеров. А чтобы сделать новую ледовую арену доступной в транспортном отношении, рядом проложат две новых автодороги и построят станцию метро «Спортивная». Проект этой станции разрабатывали полгода. Однако 6 июня стало известно, что Главгосэкспертиза проект не одобрила: причина такого решения пока неизвестна.

Источник: АИФ-НСК