В Московской области с 2018 года успешно реализуется программа губернатора Андрея Воробьева по «Реконструкции центральных стадионов». Очередь дошла до центрального городского стадиона «Химик» в Чехове.При совместном финансировании из регионального и муниципального бюджетов стоимость проекта составит около 100 миллионов рублей.

На месте устаревшего стадиона, построенного в 1992 году, появится искусственное футбольное поле с комфортными трибунами, с современным освещением, модульными раздевалками для спортсменов и инвентарной. Также жители города получат легкоатлетический сектор с пятью беговыми дорожками, две спортивные площадки – универсальную и с отдельной прыжковой зоной.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В рамках реконструкции стадиона «Химик» запланировано обустройство современным искусственным покрытием, что позволит значительно увеличить время эксплуатации поля.Кроме того, стадион будет оснащён секторами для прыжков в длину, универсальной спортивной площадкой и легкоатлетической дорожкой. Для удобства зрителей проектом предусмотрена легковозводимая трибуна на 1200 мест. Стадион станет не только отличным местом для проведения тренировочного процесса и соревнований, но и центром притяжения горожан, на котором будут праздновать общегородские праздники».

Источник: Портал Правительства Московской области