Оператор гоночной трассы в Сочи презентовал новую услугу

Управляющая компания «Сочи автодрома» АНО «Росгонки» объявила о запуске пакета услуг. Теперь гости смогут получить опыт пилотирования гоночной техникой и научиться ездить на болиде Формулы 1. По словам директора организации Алексея Титова, целью проекта является популяризация автоспорта и увеличение доходов автодрома. Обучение будет проходить в рамках программы развития российского автоспорта SMP Racing, а наставниками и преподавателями проекта станут профессиональные гонщики, действующие пилоты программы.

«Результаты проведения гонок Формулы 1 в 2018 году по выручке показали рост в 72% по отношению к 2017 году. Так как прошлый год был годом смены собственника, результаты по эксплуатации автодрома пока детально обсуждать преждевременно. Многие услуги не работали, дополнительно шел процесс операционной подготовки к Гран При, который также очень сильно влияет на коммерческую деятельность автодрома. Сейчас, изучив рынок, мы запускаем комплекс новых услуг. Ожидания по поводу этих программ высокие. С точки зрения туризма данное направление имеет большую востребованность и мы собираемся по полной эксплуатировать эту возможность, чтобы получать максимальную выручку», — рассказал «Ъ-Кубань» господин Титов.

Топ-менеджер рассказал, что на автодроме также расширена экскурсионная программа, обновлен автопарк, появилась услуга «следуй за лидером». Это возможность управлять автомобилем, следуя за профессиональным пилотом по трассе. «Сейчас мы создаем еще несколько мотоспортивных программ – базового уровня для взрослых и две программы для детей. Также на Сочи Автодроме будет открыта круглогодичная школа дрифта под руководством гонщика РДС Аркадия Цареградцева. Все это позволяет нам привлечь людей с разными интересами. Необходимо понимать, что в мире автоспорта любое событие – это, прежде всего, имиджевое мероприятие, на нем не заработать. Безусловно, есть маржа, но она очень маленькая. Любой объект зарабатывает на круглогодичной коммерческой деятельности. И наша основная цель – добиться всесезонной работы автодрома», — пояснил господин Титов.