Соответствующее заявление сделал сегодня замминистра спорта РФ Павел Новиков. Он отметил, что министерство намерено направить на покрытие расходов по эксплуатации стадионов достаточно большие средства.
Министерство спорта РФ планирует выделять субсидии на покрытие расходов по эксплуатации стадионов, построенных к чемпионату мира по футболу в ряде регионов, в срок до пяти лет. Министерство спорта России заявило о своем намерении выделять субсидии для покрытия трат, связанных с эксплуатацией спортивных стадионов, которые в России построили к чемпионату мира по футболу.
Точную сумму, которую предполагается выделить на эти цели, Новиков не озвучил. По словам чиновника, на субсидирование могут рассчитывать Калининград, Волгоград, Нижний Новгород, Саранск и Ростов, сообщает источник. Павел Новиков также уточнил, что в первый год эксплуатации построенных в преддверии турнира спортивных объектов объем субсидий может достигать 95%, а в последующие годы он будет уменьшаться, составив к пятому году поддержки примерно 50-60%. Заместитель министра спорта РФ подчеркнул, что построенные в России стадионы должны сохранить спортивную функцию. Они должны оставаться пригодными для проведения спортивных мероприятий, уточнил он. Кроме того, Павел Новиков добавил, что каждый стадион должен быть привязан к конкретной футбольной команде.
По словам чиновника, регионам поручено проработать озвученные им вопросы и сформулировать планы мероприятий и бизнес-планы, которые должны быть представлены в министерство в конце сентября текущего года. Что же касается федеральной программы «Наследие», то она будет подписана в ближайшее время, заверил Новиков и призвал власти регионов начать работу над своими программами использования объектов спортивной инфраструктуры.

Источник: агентство ТАСС